推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

交通部:高速公路ETC问题须有应对预案

   日期:2019-12-23     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:739    评论:0    
核心提示:21日上午,深圳东部多个高速收费站ETC发生了问题,堵车连绵数公里。深圳交警提议用户合适规划,避开拥堵。(据12月21日《南方都

21日上午,深圳东部多个高速收费站ETC发生了问题,堵车连绵数公里。深圳交警提议用户合适规划,避开拥堵。(据12月21日《南方都市报》)

交通部:高速公路ETC故障须有应急预案

据交警介绍,10时56分,因各高速ETC系统切换问题,造成数处高速收费站堵车,辖区已通知收费站将所有人工收费通道开启。有网友表示,ETC系统辨别不了,闸口关闭;有用户表示,员工发放了纸质通行券,下高速时,依据通行券上的信息扣费。“40分钟的路,走了2个小时。堵了这么久,为啥不可以直接放行?”

据报道,12月21日0时至12月31日24时,广东全省高速公路将对新收费管理软件拓展验证检测工作。这起ETC系统切换问题事件,应该是发生在检测期间。这个时候暴露问题不可怕,要的就是将问题暴露出来,为以后的正式运行供应解决之道。

这起问题对正在推行的ETC工程提了个醒,ETC系统不是一装就万事大吉,如果发生问题,要有人工措施跟上,以免造成交通堵塞。当下的ETC推行流程中,不时传出操之过急的新闻,诸如将ETC与汽车年检捆绑、不装ETC就禁上高速等,本是便捷通行的ETC,反而人为给用户“添堵”。由此次问题可见,ETC推行还真不可以“一刀切”,要留有空间才好。

12月12日,在交通部举行的新闻发布会上,有关发言人明确表示,省界收费站取消后,在出入口收费站仍将保留少量人工收费车道。可见,国家层面对此已有所分析,各地应做科学剖析与合适安排。无论ETC系统还是人工措施,都是为了提升通行效率,不可本末倒置,也不必偏废。

再者,如因ETC系统问题发生堵车,须有应对处置策略,包括增派员工,将ETC通道临时变为人工通道,甚至是不收费放行汽车。公路是公共商品,应以优先通行为目的,一些地方都有拥堵时不收费放行的规定,现实中实行状况不一。对此,要有个自动触发机制,出现堵车情形,该抬杆放行就要勇于担当,以体现出应对处置的水平与成效。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台