标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 最新降价 » 正文

逆势上扬 长安汽车修炼品牌“内功”

放大字体  缩小字体发布日期:2014-05-09  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:670
核心提示:“我们对当前自主品牌的看法和大家一样,我们也处于最艰难的时刻。”面对2014年一季度自主品牌乘用车销量及市场占有率双双下滑,

“我们对当前自主品牌的看法和大家一样,我们也处于最艰难的时刻。”面对2014年一季度自主品牌乘用车销量及市场占有率双双下滑,一位国产汽车业内人士发出了这样的感叹。

根据中国汽车工业协会发布的第一季度销量数据显示,自主品牌乘用车今年前3月销量为188.53万辆,同比下降1.46%。与国内乘用车近8%的销量增幅相比差距明显。更具标志意义的是,自主品牌乘用车市场份额骤然出现4.54%的下滑,为38.72%,跌破了政府要求的40%红线。

然而,就在整体市场一片灰暗的大环境中,长安汽车的数据却是相当的亮眼——2014年第一季度累计销售2014年第一季度累计销售67万辆,同比增长22%,高于行业13个百分点;其中,自主品牌乘用车一季度累计销售19万辆,同比增长37%。

毫无疑问的是,在中国品牌乘用车方面,长安汽车旗下的逸动、致尚XT、悦翔V3以及CS35等主力车型,对长安整体销量的增长有着不可忽视的贡献。

从2012年起,随着逸动、CS35等车型的推出,凭借着抢眼的外观以及高性价比,仅仅三年时间长安汽车在乘用车市场份额就得到了扩张,成为国内车企突围的样本。

在销量飘红的情势下,长安汽车开始积极进行品牌“内功”的修炼,一方面,长安汽车继续加大在研发方面的投入;长安汽车认为,品牌的核心是品质,只有加强对自身产品的锤炼,才能在消费者心中树立良好的品牌形象。长安逸动2014款针对上千位用户的市场调查,对逸动进行了全面的升级改造,以及刚刚在北京车展上市、被诸多业内人士认为整车在造型设计、内外饰等方面处于比肩合资品牌水平的CS75,都是长安注重研发的表现。

另一方面,长安汽车举行了一系列的市场活动,将自身产品更为直观的展现给终端消费者。例如长安逸动,上市两年以来,举办过“新五星安全体验营”、“长安逸动音乐会”等一系列市场活动,在媒体和消费者群体中均取得了不错的反响。

相比西方发达国家,我国的汽车工业起步较晚,自身实力和前者还有一定的差距,但是,正是由于长安汽车这样的本土车企的拼搏与努力,让我们看到了中国汽车工业的希望。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201405/09/16988.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号